Живой корм

  • 2

Про кормление кошек цыплятами и мышами, я впервые услышала на выставке кошек, где куноводы в один голос утверждали, что лучшего корма не придумать. Мороженых цыплят, достать было проще, чем живых мышей и потому, расширять меню, Клевер и Ведьма начали с них. Ничего плохого сказать не могу, кошки ели и едят их с удовольствием, выглядят отлично, толстеют на глазах. Цыплята конечно мелкие и жалкие, но это дело привычки, хотя пришедшей в гости соседке, стало дурно при виде скрюченной лапки, торчащей у Клевера изо рта.

 

До мышей, дело дошло весной. Через «Авито», я познакомилась с милой девушкой Аленой, которая,не задавая лишних вопросов, охотно снабдила меня ценным продуктом под названием «мышь кормовая» в количестве пяти штук.

Упаковка в комплекте не шла, нести за хвосты было неудобно, пришлось пожертвовать карманом куртки.

Сидя в тепле, продукт щекотно шевелил усами и норовил разбежаться в разные стороны.

Карман быстро промок и завонял.

Проклиная прогрессивные методики кормления кошек, я доволокла мышей до дома и сгрузила в старый аквариум. Кошки немедленно примчались на шум и изумленно вытаращились в свежеизготовленный телевизор. Премьера шоу «За стеклом» сорвала бурные аплодисменты.Куртку пришлось стирать дважды.

На следующее утро, самая здоровенная, пузатая мышь, подстроила мне первую и последнюю гадость.

Она просто сдохла.

При виде ее безжизненной тушки я облилась холодным потом, кляня себя за то, что своими руками внесла заразу в дом.

Спустя час, оставшихся в живых мышей, вместе со мной, осматривал ветеринар. Этот добрый человек, не только не выставил нас за дверь, но и проникшись ситуацией умудрился взять у мышей какие-то анализы, просветил их синей лампой и заверил, что все они, полностью здоровы.

У меня отлегло от сердца, а к копеечной стоимости мышей, добавился приличный счет из ветклиники.

Дома, на всякий случай, я решила еще недельку подержать их в карантине, и к сумме также добавились стоимость удобного, просторного контейнера и корма для грызунов.

Наполнитель кошки пожертвовали бесплатно и за это, каждый день ходили смотреть мышей, как кино.

Вместе с кошками ходил ребёнок.

И я.

Через два дня у всех мышей появились имена.

Через четыре, они сожрали недельный запас свежих огурцов.

Через шесть, я поймала себя на том, что с умилением сюсюкаю, на чей-то розовый голый хвост.

Очнувшись, я поняла, что начинаю забывать, зачем вообще купила этих мышей. Ещё пара дней и вместо еды для кошек, в моем доме останутся целых четыре едока, за которыми мне же придётся следить. Перспектива дополнительной уборки меня здорово отрезвила, и начисто выбросила из головы все ми-ми-мишки.Утром, выпроводив семью из дому, я щедрым жестом высыпала мышей под ноги Клеверу и закрыв дверь, ушла пылесосить в соседнюю комнату.

Вернулась через два часа, с тряпкой и ведром тёплой воды для сокрытия следов разбоя, полагая, что сезон охоты давно закрыт. Открыв дверь, я чуть не села, прямо в это самое ведро.

Мыши сидели мокрые и невредимые, сбившись в кучу возле Клевера, который методично их вылизывал. Никаких попыток закусить или придушить их кот не делал, видимо полагая что маленьких обижать нельзя. Ведьма сидела на подоконнике и дипломатично делала вид, что происходящее её не касается. Разбирайтесь мол, сами.

Вернув несостоявшийся корм обратно в контейнер, я поняла что попала. Мыши быстро вырастут, начнут размножаться и очень скоро, я в них утону. Их надо будет где-то нормально содержать, значит придётся покупать ещё один контейнер, отделять мальчиков от девочек и заботится потом ещё и о их будущих мышатах. Ужас!

Поддавшись панике, я взяла в руки телефон и принялась методично обзванивать знакомых с коварным вопросом:

- А хотите, я Вам мышку подарю? Миленькая, любит огурчики, не кусается! А лучше сразу четырёх возьмите, вдруг ей будет скучно?

Мышку никто не брал.

Когда я уже совсем потеряла надежду, двух мышей неожиданно согласилась взять Женя, которая привозит моим кошкам цыплят. Обрадованная, я полетела к ней с мышами, но взамен получила неожиданный бонус.

Женя, как человек воспитанный, бесплатно брать мышей отказалась и откупилась тем, что у нее было в избытке - цыплятами.

Живыми.

Четырьмя.

Кошмар.

Глядя на мое изменившееся лицо, она легкомысленно предложила отдать их коту в живом виде. Дескать, ест же он их дохлыми, пускай теперь за живыми погоняется. Я молча взяла пищащую коробку и на негнущихся ногах потопала домой. Дома, я высадила цыплят в ванну и притащила к ним обалдевшего кота.

История повторилась. Увидев милых крошек, предложенных ему кровожадной хозяйкой, кот всплакнул и усыновил их так же, как и мышей.

Масштабы катастрофы уже трудно было оценить-дом неумолимо превращался в зоопарк.

Оставалось либо повторно обзванивать народ (Если мышку не хотите, то может цыпленочка возьмете?), либо засунуть цыплят живьем в морозилку.

Слава богу нашелся третий вариант: их согласился взять к себе папа. У него в деревне, есть дивный курятник, в котором плюс-минус четыре курицы, погоды не делают.

За лето цыплята окрепли, растолстели и получили общее на всех имя Бульончики.

А две мыши у нас так и прижились, да. Симпатичные такие.

 

Елена Грибанова

Тэги:

Разное

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL