Ветосмотр

  • 1

Я очень люблю читать, и каждый раз читая интересную книгу всегда ревниво проверяю сколько страниц в ней осталось. Какое счастье что в нашей с кошками истории будет столько страниц сколько мы захотим сами...

Однажды воскресным утром у нас дома поднялся невероятный стон и плач - разведка в лице маленькой собачки Маи донесла кошкам, что (вот ужас!) завтрака сегодня не будет.

В свете открывшихся обстоятельств, было проведено экстренное совещание и на кухню была отправлена инспекционная проверка в лице Главной Кошки Ведьмы, с котиком Клевером в придачу.

Инспекция вернулась порожняком - в чашках действительно не были обнаружены ни рыба, ни мясо, начисто отсутствовал утренний йогурт и даже суточных цыплят (вообще кошмар) там совсем не оказалось.

Ситуация получила статус чрезвычайной.Такого невероятного бедствия еще ни разу не случалось на памяти подрастающего поколения, да и что там и старожилами вспоминалось с трудом, но почему-то в непосредственной связи с хищением соленой горбуши.

На всякий случай, кошечке Юленьке поручили установить наблюдение за хозяйкой, дабы выяснить - куда она спрятала сухой корм, но затея провалилась.

Хозяйка, то бишь я, занималась черти-чем, складывала в сумку ветпаспорта и пеленки, натягивала спортивный костюм, а из холодильника вытащила, нет, не еду, а (позор!) - термос с вакцинами.

И только когда без объявления войны в коридоре раззявили дверцы пластиковые переноски, куники поняли, что пощады не будет ибо настал он - Ежегодный Большой Ветосмотр.

Так то, кошки мои ко всяческим притеснением привычные: раз в неделю я играю в Айболита сама - когти, зубы, уши, мытье по необходимости.

Если нужно, то с добрыми-предобрыми глазами кормлю их таблетками и заливаю в глаза и уши разную целебную дрянь.

Раз в три месяца, кошки, во главе с маленькой собачкой, ездят в госветстанцию просвечиваться синей лампой и сдавать противный мазок на глистов.

Раз в полгода у них плановые прививки. Но Ежегодный Большой Ветосмотр - это же значит, что будут еще и брать анализы!

Выкачивать родную кровь в пробирки и капать на салфетки - фу!

И сканировать загривки, словно сосиски из супермаркета.

И мерзко сюсюкая, брить подмышку для узи сердца.

И это все натощак, в нервной обстановке, да еще и в воскресенье.Кошмар короче, вы поняли, но только чего не поняла я, так того, куда все эти страдальцы из коридора делись. Я пока все это писала они исчезли, вообще прямо нет никого, как совсем не было...

Пойду искать, вдруг ушли без меня, а ведь доктор Катя нас ждет...

 

Тэги:

Разное

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL