Усы

  • 1

Спит моё куньё вповалку. Прошла я мимо, Степочка проснулся.

Покрутился — спать не хочется, есть не хочется, дай-ка я до кого-нибудь докопаюсь! И стал докапываться до собачки Маи (на которой, между прочим, спал!). 

Мая теплая, сонная, лень ей со Степочкой заводиться. Степочка вздулся горбиком — мол, оцените страх и ужас, летящий на крыльях ночи! — и медленно покачивается (трепещите и падайте ниц!), а Мая его эдак лениво задней лапой отпихивает:

«Уйдите, поручик, мне неохота с вами стреляться!»

Минуты три пихала. Наконец Степка рассердился, что его всерьез не принимают, и Маю за бок ущипнул, но та не связываясь, улепетнула досыпать на диван. А Степочке-то не того надо, ему хочется силушку молодецкую потешить! Пошел к состренке Альфе. Альфа сразу — брык на спину: мол, делай со мной, что хочешь, противный! Опять облом: неинтересно.

Степочка с горя к Клеверу стал подбираться, только с него тем более взятки гладки: отвернулся от ребенка на другой бок

«Сына иди играй, папа отдыхает».

Не выдержав такого с собой обращения спрыгнул Степочка на пол и айда к крысе Соне застенчиво подкатывать. Он и бантик к ней в клетку бумажный засунул, и поилкой погремел, а она как спала, так и спит. Тогда Степочка гамак дергать начал, Соня пошевелилась недовольно:

«Уйди мальчик, не мешай тете».

Но Степочка не унялся и еще настойчивей гамак тянет: вот вот крысу опрокинет. Соня смотрела на это смотрела, а потом как молния прыгнула к нахалу, сказала: «Клац!» и в коте стало на один ус меньше...

Вернулся Степочка в домик, молча лег на прежнее место, положил голову на лапы, тяжко вздохнул и заснул. Ничего, Степочка, чего там, ус не хвост, отрастет...

 

 

Тэги:

Разное

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL