ru en

Шарики

  • 0

История случилась год назад, но эта опасность всегда рядом. 

После ребенкиного дня рождения, в квартире остались куча подарков и воздушных шариков гордо реющих под потолком. Красоты хватило ровно на сутки, а потом бело-розовое чудо, начало тихо оседать на ковер. 

К вечеру, комната напоминала детский сухой бассейн из магазина ИКЕА и вообще-то, хвостатым в детскую хода нет, но на фотосессию им сделали исключение.

Дверь открылась, кошки сказали: «Вау!» и наперегонки рванули уничтожать шарики. Лучше всего получалось у Клевера: он просто шмякался на них сверху и те взрывались под его весом. Ведьме, по малолетству, тяжести не хватало, но она с лихвой компенсировала это, зубами и когтями, впиваясь в шарик как в котлету, да так резво, что я едва успевала подбирать обрывки. Очень скоро от всей красоты остался только один, особо устойчивый шарик, который категорически отказался сдуваться и судорожно вцепился в потолок. Висел там он и на следующий день когда я собиралась на работу, а вечером  пропал. 

Сначала я решила что кто-то из домашних просто выпустил его в форточку, но все дружно  отпирались и я с подозрением начала смотреть на кошек. 

Как оказалось - не зря, потому что, на следующий день обрывки шарика показались из под дивана, а веревочка от него из под хвоста у Клевера. Матерно ругаясь я бегала за котом с вазелином в одной руке и портняжными ножницами в другой, периодически отстригая выходящие из него серебристые завитушки. В совокупности получилось примерно 35 сантиметров сожранной ленты (!) и все это на самом деле не смешно, а очень страшно, потому что Клевер чудом так легко отделался и все вышло наружу. 

 

А вы, если увидите, что ваш кот начал играть  нитками,  веревочками или  дождиком, быстренько отбирайте, чешуйки на кошачьем языке  направлены  в одну сторону и выплюнуть бяку сам он не сможет. 

Если же он всё-таки успел  ее проглотить и хвостик торчит изо рта либо из попы, ни в коем случае не пытайтесь вытянуть украшение, вы только навредите — порежете пищевод и желудок. А травма пищевода еще страшнее, чем кишечника: оперировать ее сложно и заживает она ужасно плохо.  

Если все произошло только что, то попытайтесь вызвать рвоту дав коту соленой воды из расчёта 2 ст. ложки соли на литр воды. 

Если времени прошло уже много и из желудка все ушло в кишечник, то дайте коту вазелиновое масло из расчета 1 куб. мл. на 1 кило кота и когда нитка появится из кота, отстригайте ее по мере выхода. 

А вообще, если есть возможность - хватайте кота в охапку и бегите в ветклинику, спокойнее будет. 

 

К счастью, нам повезло и эта история для нас закончилась без последствий. У Клевера  все в порядке, он бодр и весел, мы кардинально пересмотрели свои взгляды на праздничный декор, но мало ли ...

Вот пишу сейчас и вижу, что провод телефонного зарядника с полки висит. Пойду- выполю....

Здоровья вашим питомцам!

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL