ru en

Пополнение

  • 7

Кошка рожающая в первый раз- это головная боль и предмет тайного страха заводчика, предвидеть как пройдут роды невозможно, успокоиться и наплевать нереально. 

У нас с Ведьмой к тому же оказались совершенно разные взгляды на выбор места проведение мероприятия. 

Рожать ей предстояло в отдельных

апартаментах — фанерном одноэтажном домике с высоко расположенным входом, чтобы котята  жили в  тепле уюте и безопасности, а когда подрастут — не расползались по дому.

В родилку я положила нежные фланелевые пеленки в мелкий цветочек и уселась рядом с гостеприимным  видом. 

Ведьма с подозрением следила за моими манипуляциями. Она явно сомневалась, что кошкам положено нереститься в ящиках. Однако, видя мой энтузиазм, тоже воодушевилась и принялась скакать по полкам шкафа выбирая местечко повыше. Больше всего ей приглянулся ворох столового белья под самым потолком на который она уселась как наседка в гнездо и ехидно на меня уставилась. На попытки вытащить ее оттуда,  кошка возмущенно заорала и принялась швыряться в меня салфетками, когда в дело пошли полотенца и фартуки я плюнула, отступилась и уселась на пол у шкафа. 

Прошел час, другой и третий, положение никак не менялось пока алчущую котят хозяйку не сморил сон. 

Роды начались утром и их начало я позорно проспала. К тому моменту как я подскочила разбуженная нехарактерным в доме писком, природа взяла свое и на моей любимой кружевной скатерти под кошкой успели образоваться три котенка с которыми она и была эвакуирована в родилку. Сил и желания удирать оттуда у нее уже не было и мучимая схватками роженица обреченно вытаращив глаза отложила еще одного ребенка и с легким сомнением принялась его вылизывать. 

Увы, это оказалось только начало. Не закончив работы, кошка  сказала «ой!!!» и засеменила в угол, родив и там. А потом и еще и еще…

На седьмом котенке Ведьма окончательно изнемогла. Не обращая внимания на рассыпанное по всей родилке потомство, она уткнулась лбом в стенку и обреченно закрыла глаза.

Зрелище было душераздирающее, но через десять минут кошка  очухалась, хозяйственно подгребла детей к себе и  закрыла сверху хвостом распушившись, как наседка, а я пошла пить коньяк, что вполне компенсировало полученный стресс. Непьющему Клеверу повезло меньше...

Тэги:

Ведьма

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

  • Ваваев М. А.

    Наши вам поздравления!

    2020-07-31 08:57:36

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL