ru en

Пропажа

  • 4

Эту еду кошки не понимают. Фу, говорят они, гадость какая, как это можно есть вообще. На мордах написано отвращение.

Брысь, говорю с кухни, попрошайки усатые, это не для вас.

Картошечка вареная, ммм... С огурцами, укропом, капусточкой. Можно с молоком или ряженкой. Моя прелесть... Могу есть в любое время суток.

А еще бывает еда - рыба, та которая спинка горбуши, которую я купила и которая испарилась со стола, пока варилась картошка. Весь дом перевернула, нашла потерянный медицинский полис, очки и набор для вышивания лентами. Еще нашла счет за квартплату, ужаснулась, потеряла обратно. Рыбы нету, пропала насовсем, вместе с костями и плавниками. Мистика.

Вечером смотрю - Мая у пустой чашки для воды круги нарезает. Ага, говорю, попалась! Отдавай рыбу! Мая отказывается, какую мол рыбу, вранье все, в глаза не видела. Налила ей водички, пьет, аж повизгивает. Вернулась к компьютеру - смотрю Клевер допивает мой чай из кружки, сразу видно, тоже ничего не брал и спрашивать не надо.Допил, сел, облизывается, смотрит укоризненно. Сдалась тебе эта рыба, сама же говорила, что с кефиром любишь.

Елена Грибанова

Тэги:

Разное

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL