Лёля и волшебное слово

  • 1

Я очень люблю сказка Сергея Герасимова, они теплые и добрые. Думаю что если он бы писал не о детях, а о котиках, он написал бы так:

 

Жила-была маленькая кошечка Лёля, которая говорила очень много слов.

Слова были разные: и «м-и-и-и», и «мя-я-а-а», и конечно же «мур-мур-мур». И ещё очень много других слов, для которых даже букв не бывает. И вот однажды она нашла волшебное слово.
Как только она сказала волшебное слово, то превратилась разбойника.

 Лёля стала бегать  по комнате,  махать хвостом и разбрасывать игрушки.

А когда она устала быть разбойником, то опять сказала волшебное слово и превратилась в кошку-маму. 

Когда она превратилась в маму, то стала воспитывать других котят. Она зажала в угол своего братика Степочку и сказала ему: - Будешь ещё баловаться? А ну говори! Она сказала это таким страшным голосом что Степочка испугался и больше никогда не баловался. Потом, она отшлепала игрушечного медведя и укачала всех плюшевых мышек по очереди.

Когда мышки уснули, Лёля снова сказала волшебное слово и превратилась в носочек. Она стала носочком, залезла в шкаф и легла спать вместе с другими носочками. Полежав в шкафу она пошла к папе-коту и села ему на заднюю ногу, чтобы нога не замёрзла, а потом носочек устал и превратился в ёлочку.

 Когда Лёля стала ёлочкой она залезла в хозяйкин туалетный столик и начала надевать украшения: сначала она померяла одни бусы, потом другие, а после этого ещё много-много разных бус. 
Иногда, она говорила волшебное слово и становилось Снегурочкой, чтобы весело танцевать, потому что ёлочки танцевать не умеют.

Потом она снова говорила волшебное слово и снова становилось ёлочкой потому что ёлочки самые красивые.

Папа с мамой тоже хотели знать волшебное слово, потому что хотели превратится в маленьких – премаленьких котяток, свернуться клубочком и немножко спокойно поспать на кроватке. Они слушали все слова которые говорила Лёля, на волшебного слова так и не узнали: потому что говорилось это слово все время по-разному: то «м-и-и-и», то «мя-я-а-а», то «мур-мур-мур».

Тэги:

Лёля

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL