ru en

Котики из высшего общества

  • 1

Коты бывают «такие» и «не такие». «Такие» коты попадаются с вероятностью пятьдесят на пятьдесят и внешне абсолютно ничем от «не таких» не отличаются.  Раскрывают себя не сразу, но если уж он это сделает, то сразу узнают все. Угадать это качество при покупке невозможно, спрашивать заводчика стыдновато, ибо фиг кто признается, а жаловаться потом бесполезно, все скажут, что сам дурак.Часто и правда сам. 

По случаю защиты кандидатской диссертации мужа, к нам домой заявилась большая и разношерстная компания коллег и друзей. Гости поздравляли виновника торжества, произносили красивые тосты и травили байки из суровой жизни тружеников российской науки. Немного робея в солидной, полузнакомой компании я порхала с тарелками стараясь не опозорить  остепененного супруга перед гостями. Ребенок, прочитал стих с табуретки и был отправлен в детскую, собирать подаренное гостями Лего. Вечер был идеален, пока на праздник не явился кот. Игнорируя гостей, он обогнул стол по кругу, и тревожно посмотрел на меня.- Маамм?..Запоздало вспомнив, что в суете беднягу забыли  покормить, я сунула ему миску сухого корма. Клевер брезгливо чихнул и вопросительно посмотрел на стол. По дороге  он прекрасно унюхал голубцы и копченую колбасу, а скромность должна украшать человека, а не кота.- Мяяааа???- Деточка, давай попозже, а?-засуетилась я пытаясь незаметно выпихнуть привереду из комнаты. Понимая, что ужин накрывается, Клевер отбросил церемонии и с воплями:-Уррр! Мяусооо, мяусооо!...- стал дико рваться из рук. За столом повисла удивленная тишина, все научные и не очень взоры обратились к нам с котом.- Лена, а почему он так орет?- в общем молчании спросил муж. Обмирая от нехорошего предчувствия я  попыталась ухватить Клевера покрепче, но этот поганец  как-то вывернулся  и скрылся под столом. Мысленно разорвав его на части, я мило улыбнулась и предложила знакомиться. Наглый котяра не теряя времени принялся тереться о ноги гостей ища слабое звено.- Какой красавчик! Проголодался бедняжка, дай я тебя поглажу! - заинтересованно приподняв скатерть, восхитилась одна из дам и потянулась приласкать отощавшую скотинку. Беседа покатилась дальше, стала еще непринужденней, бокалы наполнялись и звенели уже не только за диссертацию, но и любовь к ближним. Мясная нарезка  исчезала с удивительной быстротой и в основном под стол, но вежливая просьба не кормить котика, успеха не возымела.Переходя от от одного благодетеля к другому Клевер с достоинством принимал знаки внимания и виртуозно уворачивался от моих пинков под скатертью. Более явно я протестовать не осмеливалась,  но приветливая улыбка от которой у меня начало сводить скулы, все более становилась похожей на оскал перед лицом неизбежности. Своего котика я знала хорошо. А потом случилось ОНО - главное блюдо, подается при гостях. От любви ко всем этим хорошим людям Клевера разморило и в  воздухе разлилась непередаваемая благодать по крепости сравнимая лишь с  колхозной свинофермой. Путаясь в галстуках, научная общественность дружно рванула на балкон, а я мстительно выпихнула котика им вслед. Ни одно доброе дело, не должно оставаться безнаказанным, так им за колбаску. Зря что-ли, в зоопарках, тигров кормить запрещают.Елена Грибанова

Тэги:

Клевер

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL