Когтеточка

  • 3

Все знают что это такое и уже никого этой штукой не удивить. У всех она есть, а там картонная или из ковролина, без разницы, лишь бы котик дряпал ее, а не диван.

Покупается по дороге с работы, но это явно не наш метод.

Однажды утром, видимо на завтрак, Дима приволок нам здоровенное корявое бревно.

Ива! - с затаенной гордостью представил он добычу - Когтеточку делать будем.

Немного подумав, он осторожно добавил:

- Ивовая кора очень полезная.

Мы с котиками вытаращились на нечаянный подарок. Будующая когтеточка была щедро покрыта мхом, топорщилась острыми ветками и напрочь перегораживала вход в квартиру. Помимо прочего, от нее душно воняло плесневелой сыростью, отчего у всех присутствующих немедленно засвербило в носу.

Налетайте! - подбодрил нас Дима, явно наслаждаясь ситуацией.

Кошки прятали глаза и когтить полезную древесину не спешили, предпочитая рассматривать потенциального противника издалека.

Я на всякий случай отступила на шаг назад и осторожно поинтересовалась где он это счастье взял и зачем сюда принес.

В ответ Дима понес какую то чушь.

Он говорил о диких котах и их повадках, о роли когтения в поддержании здоровой психики кошки и убеждал, что именно когтение вертикальное (не путать с горизонтальным!) является индикатором самооценки кошки и ее статусного положения в прайде.

Он рассказывал о долгих поисках в лесной чаще, выпиливании подходящего бревна ручной ножовкой, о волочении его через кордоны лесников и совместном падении с бревном в медвежью берлогу.

По Диминым словам выходило, что он, не то геройски добыл это чудесное дерево в неравном бою с медведем, не то, был вознагражден им за храбрость лесниками, но синяя отметина на боку ствола и нежно-серый спил древесины свидетельствовали о том что ива была прикачена сказочником с ближайшей свалки и валялась там минимум с осени.

В завершении рассказа Дима с нежностью погладил бревно.

От будующей когтеточки немедленно отделился пласт грязи и рухнул на пол усеяв прихожую слоем коры и веточек.

Кошки слегка оживились и начали гонять мусор по полу, а я, пожав плечами, пошла за веником, размышляя как бы потактичнее избавиться от столь щедрого, но неудобного подарка.

К сожалению, ничего путного не придумалось и бревно у нас прижилось, правда в сильно усеченном виде, в углу прихожей.Котики показушно дряпают его по утрам, когда Дима уходит на работу и старательно игнорируют все остальное время.

P.S.

Справедливости ради стоит добавить, что Дима и нормальную когтедралку сделал тоже. Из строительного бруса и шпагата :).

Тэги:

Разное

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL