ru en

Halloween

  • 7

Каждый вечер по своему особенный, но этот...

В занесенном снегом маленьком городке, я сижу на темной кухоньке и смотрю в мерцающие глаза Серой Ведьмы. Молчание не тяготит нас, потому что мы давно научились понимать друг-друга без слов. Тишину в комнате нарушает только ровный гул огня и сердитое бульканье огромного котла с мутным зельем. Человек и Ведьма знают свое дело: я медленно помешиваю зелье ложкой а она тихонечко поет над котлом свою непонятную песню. Картину волшебного вечера дополняют лежащие повсюду пузатые осенние тыквы, их слишком много, но так уж заведено, этот праздник принадлежит им.

Звезды за окном сияют все ярче, наливается холодным серебром луна, а в глубине ведьминских глаз вспыхивают отражения синих язычков пламени.

Из углов пушистыми пауками расползаются тени, они тянутся к котлу призрачными лапами, но нерешительно замирают на границе света... Может волшебное зелье оживило бы их? Кто знает, ведь Хэллоуин время чудес...

Часом позже.

Закатав последнюю банку с тыквенным соком я с наслаждением потянулась и зевнула предвкушая встречу с теплым одеялком. Задремавшая было кошка, сонно прищурилась и поплотнее обернулась пушистым хвостом. За последние пару месяцев она привыкла к тому что хозяйка возится с огородными заготовками допоздна...

Тэги:

Разное

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL