Фотосессия.

  • 2

Выставка кошек, вечер, посреди кото-людской суеты стоит человек с фотоаппаратом. Человека зовут Сергей, он фотограф выставки и знаменит тем, что ни одной кошки не пропустит, в смысле, мимо фотоаппарата. Знаете что такое быть зоофотографом? Вот вам пример из жизни.

...

Котиков фотографировать легко - это все знают, особенно если сами не пробовали. Очень просто все делается: моем, чешем, сушим, усаживаем, фотографируем.

Это в теории, на практике все происходит через глагол «ловим». Ловим-моем, ловим-чешем и далее по списку.

Нет, что-то я забыла...

Ах да, важное слово «ищем», его тоже везде вставить надо. Ищем-ловим-моем, ищем-ловим-чешем.........ищем-ловим-фотографируем.

Смотрим на результат, а на фотографии - упырь...

Такое вот невероятное чудо по проверенному рецепту.

Потому что камера отстой, свет ушел, а котик задолбался на предыдущих этапах.

А если надо ТРОИХ на ОДНОЙ фотографии собрать?

Общая фотография Клевера, Ведьмы и Маи очень нужна была в газету для заметки, но именно ее то у нас и не было. По отдельности - сколько угодно и во всех ракурсах, а семейной ни одной.

Физически не осуществим этот трюк в домашних условиях, потому как собака считает, что Клевер принадлежит ей, кот влюблен в Ведьму, а она терпеть не может Маю.

Любой, даже самый короткий саммит этого любовного треугольника начинается шумным скандальчиком стремительно перетекающим в бурную потасовку. В такие моменты мне не до камеры, я сижу блестя глазами и впитываю сюжет, чтобы потом приукрасить и всем рассказывать. Да и какие там получатся фотографии - репортаж с места происшествия.

Портрет мы все-таки сделали, вернее его сделал Сергей, а мы больше мешали ему чем помогали: Дима ловил постоянно удирающего Клевера, жена Сергея - Ольга, пыталась отвлечь игрушками перепуганную Ведьму, а я должна была взять на себя Маю, но она отлично справилась сама.

Выйдя на середину стола, эта строгая маленькая собачка широко расставила свои тонкие ножки, раздулась от важности и громко всем объяснила, чьи это кошки и кто здесь имеет право их притеснять.

Кошки прониклись, перестали бояться и убегать, и стали красивые, но Сергей не сразу смог их запечатлеть. У него камера от смеха прыгала.

...

А сейчас он стоит усталый - два дня всех запечатлевал, наверное, с тоской думает о том, как еще неделю фотографии обрабатывать будет. Так жалко его стало.

Я подошла к нему и спросила: Сергей, можно я Вас сфотографирую?

От засмущался страшно, покраснел, говорит:

- Меня? Да ну, зачем...

- Как же, - говорю - несправедливо получается, Вы же всех фотографируете, а Вас никто.

Он еще сильнее засмущался, прокашлялся и разрешил. И даже спасибо мне сказал, вот.

Об авторе

Руководитель питомника IQUNY. Фелинолог. Рассказываю о кошках мейн-кун. Влюбляю в мейн-кунов. Развиваю куно-зависимость.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

SSL